抗击疫情勇担当 “战疫”交易两不误—白银市公共资源交易中心积极开展疫情防控和交易工作

  • 发布时间:2021-11-03 11:35
  • 来源:白银市公共资源交易中心
  • 浏览次数:

疫情防控看担当,急难时刻显本色。近期疫情防控工作复杂严峻形势,白银市公共资源交易中心严格按照省市关于做好疫情防控工作要求,坚持“两手抓、两不误”,在紧抓疫情防控工作的同时做好项目交易工作,多措并举保障公共资源交易活动安全有序开展。
    一是责任到位,聚焦担当有“力度”。中心党组坚决把疫情防控工作作为当前重大政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。及时召开疫情防控工作安排部署会,明确职责任务,细化完善防控工作措施,形成主要负责同志靠前指挥、分管负责同志具体负责、全体干部职工狠抓落实的疫情防控工作格局。坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,相继印发《白银市公共资源交易中心关于新冠肺炎疫情防控通告》《讲文明 守纪律 遵要求保平安——致全市公共资源交易领域从业人员的一封信》《白银市公共资源交易中心关于切实做好疫情防控和保障工作的通知》,确保部署及时、安排到位,在疫情防控期间公共资源交易平稳高效、安全有序。
    二是排查到位,聚焦重点有“速度”。第一时间组织开展排查,全面掌握中心全体工作人员离银返银情况。及时联系医疗机构对中心全部工作人员进行核酸检测,做到应检尽检、尽检快检,目前已完成两轮全员核酸检测。安排专人每天对中心工作人员的健康码、行程码以及核酸检测结果进行统计,要求全体工作人员及亲属每天核查是否与确诊患者或密切接触者等重点人员有无时空交集或重叠情况,并根据具体情况安排错峰上班或居家办公,将结果及时向防控办报告,向各自所在社区报备。
    三是管控到位,聚焦重心有“强度”。严格场内人员管控,保障安全交易环境。严格落实“两码同查”工作要求,在出入口设置一米线标识和电子感应测温仪,设立测温、扫码、登记服务点,安排专人对来访人员的基本信息、健康码、行程码、疫苗接种、现场体温、出入时间等要素进行全面登记,坚决做到不漏一人、不缺一项。定期对业务大厅、公共区域、自助设备、开标室、评标室、专家室进行消毒清理不留死角,随时保持室内空气流通、卫生干净整洁,切实做到外防输入、人物同防。
    四是宣传到位,聚焦共识有“高度”。利用办公场所、中心网站、微信公众号、宣传牌、LED屏等多种形式积极宣传省市和中心有关疫情防控各项要求,滚动播放疫情防控宣传标语、宣传海报6条,摆放疫情防控“两码同查”工作提示、扫码展板4张,提醒来访服务对象提高防疫思想认识,自觉遵守防疫工作规定,积极配合做好疫情防控工作。按照白银市委组织部通知要求,党员干部强化责任担当,闻令而动、积极响应,迅速下沉到联系的强湾新村社区开展疫情防控宣传和志愿服务工作,用实际行动投入疫情防控阻击战。中心牢记文明单位社会责任和使命担当,向强湾新村社区捐赠防护服、口罩、手套、免洗凝胶、酒精喷雾、方便面、矿泉水等一批急需防疫和日用物资,有效解决了社区防疫中出现的实际困难,全力以赴支援社区疫情防控工作。
    五是措施到位,聚焦服务有“温度”。为保证“战疫”交易两不误,中心在做好自我防控安全的同时,全面推进“线下无交易、线上全远程”。充分利用已经搭建的“一地多点”远程异地开评标系统,市县评标专家只需在各自区域完成主动报备、签署疫情防控承诺书后,就可在市公共资源交易中心主场与县区副场联合开标,同时在线评标,实现市县人员“零流动”。10月19日至29日,共完成远程异地开评标项目18个。充分发挥我市公共资源交易“网上不见面”开评标系统线上服务优势,持续深化“互联网+公共资源交易”模式,引导各方交易主体通过“线上全远程”方式完成项目入场、公告公示、投标报名等各交易环节办理。近10天内共交易项目36宗,交易额1.2亿元,全力保障项目进度。做好“一对一”联系服务,利用钉钉、微信、电话等通讯载体实行全天候在线咨询服务,在为各方交易主体节约交易成本的同时,有效减少入场人数,避免人员聚集,有效阻隔疫情传播。

主管单位:甘肃省公共资源交易中心
地址:甘肃省兰州市城关区雁兴路68号

邮政编码:730000

备案/许可证编号:陇ICP备14001434号-5

网站标识码:6200000078

甘公网安备 62010202000640号

Copyright © 2017 - All Rights Reserved - ggzyjy.gansu.gov.cn
相关链接
— 市州交易中心 —
— 其他相关网站 —

网站访问量:       网站地图