坚决筑牢疫情防线,平凉市公共资源交易中心在行动

  • 发布时间:2021-11-03 11:17
  • 来源:
  • 浏览次数:

针对近期疫情防控工作复杂严峻形势,平凉市公共资源交易中心坚决扛起疫情防控政治责任,主动作为,严密部署,一手抓落实防疫措施不放松,一手抓日常公共资源交易服务不松劲,确保在严格落实疫情防控措施的前提下,履职尽责,全力保障公共资源交易活动平稳推进。
    强化“意识关”。提高政治站位,发挥模范带头作用,充分认识当前疫情防控的复杂性、严峻性,对防控形势保持清醒认识,强化工作职责,科学理性积极应对。传达省、市疫情防控最新要求,加强干部职工的思想认识,每日在中心交易大厅持续播放,并在门头电子屏上滚动播放防疫宣传标语,广泛普及疫情防控知识,增强群众自我防范意识和防护能力。
    把好“守门关”。中心以构筑全民防疫交易大厅为目标,严把入口关,严格落实佩戴口罩、扫码、测温、登记等措施,切实做到逢人必检,对进厅的快递及物件也逐一消毒,牢牢守住入口关。每日对开标区、评标区、专家抽取室、服务大厅、办公区等公共场所实施定时消杀工作,做到日常消杀无死角,尽可能降低疫情传播风险,保障中心职工和办事群众的身体健康,竭力创造安全的公共资源交易场所环境。同时,中心积极落实联防联控措施,第一时间配备了进驻社区开展疫情防控工作所需帐篷、测温计、消毒液等防疫物资和取暖设备,有效保障了防疫物资供给,中心党员干部积极到疫情防控第一线开展志愿服务工作,配合落实对小区实施的各项管控措施,以敢于担当、勇于奉献的工作作风值守在一线,确保各项任务不落空、有实效,合力筑牢疫情防线。
    抓好“规范关”。开标前主动与招标(采购)人、代理机构对接疫情防控工作,如有来自中高风险区提前告知。对开评标各环节的工作衔接和注意事项进行把关,限制参加开标会议人员人数,满足工作需要即可,开评标室人员隔位就坐,全程规范佩戴口罩,保持一定距离。安排工作人员加强巡查巡防,保持疫情防控“临战状态”,落实“日报告、零报告”,确保项目开评标合法有序、严谨规范。
    钻好“创新关”。中心将业务工作跟防疫工作同谋划同部署,为疫情防控相关采购物资项目及时开辟绿色通道,实行容缺受理,配备专职人员提供政策咨询和技术支持服务,全力保障疫情防控应急物资及时采购。同时,持续优化平台服务功能,全面推行所有公共资源交易服务事项“网上办”“电话办”“邮寄办”,以高效便捷的服务减少办事群众外出,最大限度减少人员聚集现象,用心用情用力为交易各方主体做好服务,切实保障各类项目安全有序进行。

主管单位:甘肃省公共资源交易中心
地址:甘肃省兰州市城关区雁兴路68号

邮政编码:730000

备案/许可证编号:陇ICP备14001434号-5

网站标识码:6200000078

甘公网安备 62010202000640号

Copyright © 2017 - All Rights Reserved - ggzyjy.gansu.gov.cn
相关链接
— 市州交易中心 —
— 其他相关网站 —

网站访问量:       网站地图