武威市公共资源交易中心“五项措施”打好疫情防控遭遇战

  • 发布时间:2021-11-03 11:10
  • 来源:武威市公共资源交易中心
  • 浏览次数:

疫情发生以来,武威市公共资源交易中心严格落实疫情防控各项措施要求,以高度的政治自觉和责任担当,落实落细各项疫情防控制度,坚决守住安全防线。
    一是积极配合社区做好疫情防控值守工作。主动担当起疫情防控一线守护者,在疫情防控工作中走在前作表率,按照市委组织部的指示,中心三分之二干部下沉到包抓社区值班值守。期间明确值班纪律,建立值班日志,严格按照值班安排,准时到点到岗开展楼院封闭管控执勤工作。在执勤点成立临时党支部,把人员力量凝聚到战“疫”一线,真正让党旗在疫情防控一线高高飘扬。
    二是认真做好交易场所各项防控工作。面对疫情突发状况,中心党组第一时间审议印发了《疫情防控期间有序开展公共资源交易工作的实施方案》和《疫情防控操作规程》,并成立了以中心主要领导为组长的疫情防控工作领导小组,全面领导、组织、协调中心新冠肺炎疫情防控工作。严格执行外来人员排查,对中心所有场所和办公用具每天进行2次全面消毒,提前储备好防疫物资,确保疫情防控“武器弹药”存量充足,防控措施落实到位。
    三是严格执行进场人员分类限制措施。按照中心疫情防控值班值守安排,干部职工轮流到一楼大厅门口配合安保人员做好进出人员的排查工作。严格对从中高风险区所在城市来武返武人员进行限制性管理,严格限制到场交易人数,最大限度减少到场人员,交易现场加大座位间隔,防止人员聚集。
    四是坚持做好“战疫”和交易两不误。为保障疫情防控期间交易活动不“断档”,主动联系项目代理机构,提前获取项目业主是否需要项目延期信息。如有延期需要,第一时间在网上办理延期;对于不延期项目,切实有效发挥软件网络作用,让网络“多跑路”,让服务对象“少跑腿”,充分利用不见面开标平台、钉钉会议、软件直播平台等形式进行“不见面”开标。提前向评标专家编发信息,告知评标专家由于交通限行影响,到场评标时间由原来的半小时延长至一个半小时,以保障评标工作顺利进行。充分发挥阳光招标采购平台自主、便捷、高效、节约的优势,对于限额以下项目,积极鼓励和推荐招标人通过阳光招标采购平台进行在线交易。
    五是全力保障疫情防控物资采购项目开展。勇担新冠肺炎疫情联防联控工作医疗保障物资小组成员职责,配合做好医疗物资采购项目的交易工作。开辟“绿色通道”,优先办理各类交易手续,并打破节假日、双休日等时间节点限制,加班加点做好交易服务工作,加大跟踪服务力度,做好开评标过程的沟通协调,保证最短时间内完成采购任务。


主管单位:甘肃省公共资源交易中心
地址:甘肃省兰州市城关区雁兴路68号

邮政编码:730000

备案/许可证编号:陇ICP备14001434号-5

网站标识码:6200000078

甘公网安备 62010202000640号

Copyright © 2017 - All Rights Reserved - ggzyjy.gansu.gov.cn
相关链接
— 市州交易中心 —
— 其他相关网站 —

网站访问量:       网站地图