陇南市公共资源交易中心紧盯“四个关键”用好“一套系统”全力保障公共资源交易活动安全有序进行

  • 发布时间:2021-11-03 11:00
  • 来源:陇南市公共资源交易中心
  • 浏览次数:

疫情发生以来,陇南市交易中心按照疫情就是命令、防控就是职责的要求,坚持科学处置、联防联控、安全高效、规范有序的原则,牢牢盯住“四个关键”(即:关键时期、关键人群、关键环节、关键物资),积极发挥“不见面”招投标系统优势,切实履行疫情防控主体责任,统筹推进疫情防控与交易活动安全有序开展。

一是紧盯“关键时期”,坚决响应决策部署。18日疫情传播扩散以来,陇南市交易中心及时关注省内疫情变化,压紧压实“四方责任”,多次召开党组会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神和国家、省、市疫情防控工作会议精神,根据省市决策部署,结合陇南市情,第一时间启动应急预案,采取严格管控措施,加大疫情管控力度,积极将单位防疫工作融入到全市本次疫情防控阻击战中,全体干部职工提高政治站位,统一思想认识,行动上坚决响应。

二是紧盯“关键人群”,严格落实管控措施。为了确保交易活动正常开展,市交易中心采取严格的疫情防控措施,通过“不见面”招投标系统,采取网上开评标、“分流进场”交易等措施,压减项目交易主体参与人员,最大限度降低聚集风险。项目交易过程中,建立疫情防控“一标一档案”制度,招标采购单位、代理机构、评标(评审)专家等必须进场人员,一律核验“三码一报告”,并对交易过程疫情防控信息进行全程登记。同时,还要求全体干部职工实行严格的外出报备制度,非必要不得离开本地,定期进行核酸检测确保场内个人防护安全到位。

三是紧盯“关键环节”,精准设防病毒输入。为防范“病毒输入”,对开、评标厅实行严格的“一标一消杀”,对公共区域一天不少于三次消杀;对进入办公区域的三个入口,设置2个疫情监测点,安排专人值班值守,采取体温监测、“三码”登记、核验核酸报告等方式,全面登记外来办事人员。同时,利用政务微信微博、宣传栏、官网及时报道全市疫情防控动态,积极营造了全民防疫浓厚氛围。

四是紧盯“关键物资”,全力保障防控需要。市交易中心积极履行全市疫情防控领导小组物资保障专责组成员单位职责,及时启动应急预案,为全市疫情防控物资采购开辟了“绿色通道”,采取“容缺受理、即来即办、专人服务”的方式,全力保障全市疫情物资采购顺利完成。单位防疫方面,市交易中心协调资金,及时购置酒精、84消毒液、口罩、防护服等防疫物资。同时,积极履行社会帮扶责任,采取“双报到”“支部结对共建”的方式,向帮扶联系点捐赠价值五千元的防疫物资,为帮扶联系点开展群防群治、打赢疫情防控阻击战提供了有力支撑。

主管单位:甘肃省公共资源交易中心
地址:甘肃省兰州市城关区雁兴路68号

邮政编码:730000

备案/许可证编号:陇ICP备14001434号-5

网站标识码:6200000078

甘公网安备 62010202000640号

Copyright © 2017 - All Rights Reserved - ggzyjy.gansu.gov.cn
相关链接
— 市州交易中心 —
— 其他相关网站 —

网站访问量:       网站地图