首页>新闻专题>甘肃要闻

兰州市政府召开会议专题研究解决历史遗留问题 依法依规制定措施 科学精准解决问题 确保全市历史遗留问题稳步消化顺利解决

  • 发布时间:2021-07-16 15:51
  • 来源:中国甘肃网
  • 浏览次数:

  中国甘肃网7月16日讯 据兰州日报报道 7月15日,市委副书记、市长张伟文主持召开领导小组会议,专题研究解决历史遗留问题。他强调,要本着对党和人民事业高度负责的态度,以目标为引领、以问题为导向、以督查为手段,攻坚克难、真抓实干,加快解决历史遗留问题,把好事办好,把实事办实,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  副市长武和谦、市政府秘书长段廷智出席会议。

  张伟文指出,历史遗留问题的解决,事关群众切身利益和城市的长远发展。去年以来,市委、市政府聚焦民生热点难点问题,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,集中时间、集中精力解决了一批历史遗留问题,赢得了群众的好评。但是,离群众的期望和省委省政府的要求还有一定的差距。各相关部门和单位要进一步提高政治站位,深刻认识解决历史遗留问题的重要性和紧迫性,敢于担当责任,勇于直面矛盾,分类施策、精准发力,全力解决好历史遗留问题,切实维护广大群众的合法权益。要坚持以事实为根据,以法律为准绳,制定切实可行的解决方案,确保全市历史遗留问题稳步消化、顺利解决。

  张伟文强调,历史遗留问题的解决是一项复杂、艰巨的工作。各相关部门和单位要始终坚持以人民为中心的发展思想,依法、依规、依政策稳妥解决好历史遗留问题。要摸清实际情况,深入分析研究,依法依规制定解决措施,科学精准解决具体问题。要发扬斗争精神,敢于较真碰硬,勇于担当作为,创新工作思路和方法,坚决啃下“硬骨头”,答出“高分卷”。要认真履职尽责,建立长效机制,持续巩固治理成果,确保今后不产生新的问题。要压实主体责任,加强督导督查,确保历史遗留问题得到彻底解决。

主管单位:甘肃省公共资源交易中心
地址:甘肃省兰州市城关区雁兴路68号

邮政编码:730000

备案/许可证编号:陇ICP备14001434号-5

网站标识码:6200000078

甘公网安备 62010202000640号

Copyright © 2017 - All Rights Reserved - ggzyjy.gansu.gov.cn
相关链接
— 市州交易中心 —
— 其他相关网站 —

网站访问量:       网站地图