省公共资源交易中心召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组2021年第19次学习会议

  • 发布时间:2021-11-16 09:41
  • 来源:办公室
  • 浏览次数:

11月15日上午,省公共资源交易中心党组书记、主任赵喜泉主持召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组2021年第19次学习会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,传达学习省委常委(扩大)会议和全省领导干部会议精神,安排部署贯彻落实工作。中心党组成员、副主任张正、许尔全,一级巡视员贾永安、二级巡视员王兴出席会议。
    会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有深远历史意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,把握大势、统揽全局,视野宏阔、催人奋进,提出了许多新理念、新思想、新观点,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,是一篇充满马克思主义真理力量的重要文献,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》承前启后、继往开来,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将推动全党统一思想、统一意志、统一行动,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。
     会议强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。中心各级党组织和全体党员干部要按照中央和省委的部署要求,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实有力抓好学习贯彻各项工作,深入理解和把握确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的决定性意义;深入理解和把握全会对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述;深入理解和把握马克思主义中国化的三次飞跃、“4个历史时期”的伟大成就、“10个坚持”的历史经验,切实从全会精神中感悟思想伟力、体会真理魅力、汲取奋进动力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
    会议要求,要把学习贯彻全会精神同党史学习教育有机结合起来、同各项工作实际有机结合起来,坚持原原本本学、专心致志读、融会贯通悟,深刻领会党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,切实掌握全会精神的真谛真义和思想精华,真正学深悟透、学以致用。一要深入开展学习。坚持领导带头,中心党组成员要先学一步、学深一层,充分发挥示范引领作用。中心各党支部要采取“三会一课”、“主题党日活动”等方式,持续抓好党员干部的经常性学习,推动全会精神入脑入心。二要聚焦主责主业。全面系统学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,加快推进“应进必进”,持续优化平台服务,如期完成中心数字政府建设各项工作,不断推进全省公共资源交易事业再上新台阶。三要把学习成果转化为做好工作的强大动力。以中心各项工作的高质量发展实际成果体现学习贯彻落实全会精神实际成效,统筹做好疫情防控和平台交易服务工作,全力助推全省经济社会高质量发展。同时要谋划好明年的重点工作,眼观大势谋开局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

主管单位:甘肃省公共资源交易中心
地址:甘肃省兰州市城关区雁兴路68号

邮政编码:730000

备案/许可证编号:陇ICP备14001434号-5

网站标识码:6200000078

甘公网安备 62010202000640号

Copyright © 2017 - All Rights Reserved - ggzyjy.gansu.gov.cn
相关链接
— 市州交易中心 —
— 其他相关网站 —

网站访问量:       网站地图