驻村帮扶履使命 同心抗疫保安全—省公共资源交易中心帮扶泾川县高平镇代家村、草滩村驻村工作队积极开展疫情防控工作

  • 发布时间:2021-11-08 15:33
  • 来源:中心帮扶办
  • 浏览次数:

面对突如其来的疫情,省公共资源交易中心帮扶泾川县高平镇代家村、草滩村驻村帮扶工作队积极行动,协同配合村“两委”班子,充分发挥“六大员”作用,组织动员广大农村党员、群众全力以赴做好联防联控、群防群控,以过硬严实的作风,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,快速响应、积极参与,团结带领广大村民将防控工作落到实处,切实守护群众安全,真正做到了“联防联控无死角、群防群治全覆盖”。
    勇担一线急先锋。我省此次疫情发生以来,按照上级防控部署,省公共资源交易中心驻村帮扶工作队,积极参与到疫情防控监测工作中来,主动加入疫情防控监测站24小时值班工作,向疫情发起冲锋。工作队员们深知疫情就是命令,防控就是责任,只有将疫情防控做到排查不漏一人,才能让病毒侵无可侵。为进一步落实不聚集、不扎堆的疫情防控要求,帮扶干部连夜协助村两委干部开展返乡人员电话大排查,共排查346户1047人 。  
    守好防疫安全岗。基层防疫工作重在流动,也难在流动。面对农村返乡人数多、人员杂的情况,驻村工作队通过微信、电话等载体,运用网格化管理手段,动态掌握返乡人员的数量和流向,开展全面排查、重点监测跟踪并实施健康筛查,主动推送疫情防护知识,号召群众不要聚集,共同防疫。倡导所有外出人员非必要不返乡,必须返乡的需持48小时核酸检测阴性证明,健康码、行程码绿码,返乡后劝导他们居家进行自我隔离,并按要求进行相应防控处理。10月20日以来,累计排查过往车辆140辆,160余人次,其中对一名外省返乡人员严格进行“三码一核酸”查询,并进行相关政策宣传。
    做好群众贴心人。面对当前来势汹汹的疫情,驻村工作队丝毫不敢懈怠。为了保障村部疫情监测点的防疫物资运转,驻村工作队积极协调社会各界力量,先后捐赠口罩2000个、84消毒液5L装20桶,价值2900元。自8月份以来,驻村工作队累计为所驻乡镇及村部捐赠价值31890元的防护物资,包含防疫口罩1.5万个、84消毒液1000瓶、酒精棉片1000片和免洗手消毒液444瓶。
    在防疫工作关键时刻,驻村工作队仍然没有忘记对群众温暖过冬的挂念。在入户宣传普及防疫知识宣传单时,他们主动帮助幸福大院的孤寡老人和困难群众支起了炉子。烟筒不够就想办法买,煤不够就想办法运。为了保障困难群众温暖过冬,他们积极协助村两委累计发放、搬运生活用煤38000斤,主动帮助孤寡老人和困难群众将煤送到家里。群众的炉子生起来了,温暖的日子也就来了。
    每一次登记、每一次值守,驻村工作队员们用坚定不移的信念展现了党员本色;每一次宣传、每一次走访,他们用脚下的泥土展现了驻村工作队的底色;每一次行动、每一句问候,他们用群众的满意彰显了党员干部的成色。


主管单位:甘肃省公共资源交易中心
地址:甘肃省兰州市城关区雁兴路68号

邮政编码:730000

备案/许可证编号:陇ICP备14001434号-5

网站标识码:6200000078

甘公网安备 62010202000640号

Copyright © 2017 - All Rights Reserved - ggzyjy.gansu.gov.cn
相关链接
— 市州交易中心 —
— 其他相关网站 —

网站访问量:       网站地图