首页>通知公告

对甘肃省财政厅-甘肃省省级行政事业单位2021-2023年定点印刷服务政府采购项目(第一包)监督检查的处理决定书 甘财采处(2021)49号

  • 发布时间:2021-10-19 11:20
  • 来源:甘肃政府采购网
  • 浏览次数:

根据《政府采购信息发布管理办法》(财政部令第101号)的相关规定,现将我机关对“甘肃省财政厅-甘肃省省级行政事业单位20212023年定点印刷服务政府采购项目”(项目编号:2021.6.11-8)第一包监督检查的处理决定公告如下:

一、相关当事人

当事人1(采购人):甘肃省财政厅

地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路696

当事人2(采购代理机构):甘肃省公共资源交易中心

地址:甘肃省兰州市城关区雁兴路68

当事人3(第一包入围供应商):甘肃浩天印刷有限公司

地址:甘肃省兰州市榆中县来紫堡乡桑园子村290号(兰州煜峰工业园工业孵化区第22层南半层)

当事人4(第一包入围供应商):兰州龙之浩天印刷有限公司

地址:甘肃省兰州市榆中县来紫堡乡桑园子村290

二、监督检查事项

2021年823日,我机关收到对“甘肃省财政厅-甘肃省省级行政事业单位20212023年定点印刷服务政府采购项目”〔项目编号:2021.6.11-8〕第一包的举报。举报人认为:田志龙直接控股甘肃浩天印刷有限公司与兰州龙之浩天印刷有限公司,故这两家公司为关联企业,不满足该项目招标文件“总则”第4.4条的规定,应取消这两家公司的入围资格。根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部87号令)等相关规定,我机关依法对举报事项进行了监督检查。

三、监督检查事项认定

经核查,该项目招标文件开始发出及开、评标期间,国家企业信用信息公示系统显示田志龙分别持有甘肃浩天印刷有限公司51%的股份、兰州龙之浩天印刷有限公司60%的股份,故甘肃浩天印刷有限公司与兰州龙之浩天印刷有限公司存在直接控股关系。前述两家供应商参加同一项目采购活动的行为,违反《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十八条的规定,亦与该项目招标文件“总则”第4.4条“除联合体外,法定代表人或单位负责人为同一个人或者存在直接控股、管理关系的不同供应商,不得同时参加同一项目或同一子项目的投标。如同时参加,则评审时将同时被拒绝”的规定不符,其投标应认定为无效。

四、处理决定

综上所述,我机关依据《中华人民共和国政府采购法》第十三条、第五十九条、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十八条、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第六十三条第(六)项之规定,认定甘肃浩天印刷有限公司、兰州龙之浩天印刷有限公司为无效投标,取消甘肃浩天印刷有限公司、兰州龙之浩天印刷有限公司在甘肃省财政厅-甘肃省省级行政事业单位20212023年定点印刷服务政府采购项目的入围资格。

如对此处理决定不服,可以在60天内依法申请行政复议或者在6个月内向人民法院提起行政诉讼。


                                                                         甘肃省财政厅

                                                                       2021年10月18

原文链接http://www.ccgp-gansu.gov.cn/web/article/402882817c73872a017c95ff69ef58bf.html

主管单位:甘肃省公共资源交易中心
地址:甘肃省兰州市城关区雁兴路68号

邮政编码:730000

备案/许可证编号:陇ICP备14001434号-5

网站标识码:6200000078

甘公网安备 62010202000640号

Copyright © 2017 - All Rights Reserved - ggzyjy.gansu.gov.cn
相关链接
— 市州交易中心 —
— 其他相关网站 —

网站访问量:       网站地图